Мы выбираем

Олег Булыгин
Мы выбираем, как нам быть
Мы выбираем с кем нам жить
Мы выбираем, что нам пить
Мы выбираем быть - не быть

Мы выбираем жизнь и сон
Мы выбираем тишь и звон
Мы выбираем не решать
Мы выбираем не дышать

Мы выбираем жить – не жить
Мы выбираем, кем нам слыть
Мы выбираем выбирать
И выбираем не вкушать

Мы ждем спасителя опять
Но не готовы рядом встать
Мы отупеть, готовы все
И бегать белкой в колесе

Мы не готовы повзрослеть
Зато умеем обнаглеть
Но мир не даст нам эту блажь
Ведь начался иной вираж

Он перешел в другой виток
И к нам летит уже пинок
И нет спасения в церквях
И Божья Матерь на сносях

И глядя в лики всех святых
Мне хочется спросить у них:
«Как вам живется в образах?
И почему тоска в глазах?»

Они мне не ответят, нет
У них молчания обет
И нам самим теперь решать
За что нам жить и умирать…