моя Вера - умерла..

Николай Сысойлов
моя Вера - умерла.. умерла внезапно 26.01.14.. я так долго надеялся, что она выживет.. молил Бога, чтоб Он спас мою Веру, а заодно - и меня..

не спас..

похоронил я свою Веру на день Сретения,через две недели, - когда земля чуть оттаяла,- чтоб не выбрасывать на помойку; похоронил свою измученню Веру в заброшенном городском сквере, загаженном людскими отбросами..; похоронил свою Веру - навсегда, насовсем, безвозвратно..

продрогшая и промёрзшая земля, затупив острие лопаты, измотав меня физически и душевно, долго сопротивлялась,... умоляла, плакала, - как моя Душа, - моими же слезами.., не желая принимать в свои холодные объятия маленький, почти невесовый, полиэтиленовый свёрток с застывшим измученным тельцем..моей маленькой Веры..

Вера - это моя третья серая кошечка, рожденная на День Всех Святых 23.03.13.. о ней - теперь напоминает лишь её доця Петуния, рожденная на День Петра и Павла, в день рождения моего второго сына..

моя маленькая Вера - прожила маленькую, но такую яркую жизнь..

она, во имя любви, прыгала с 4-го этажа; она, во имя свободы, скиталась целый месяц по подворотням и подвалам...но была - счастлива; она, во имя спасения своих будущих детей, - по ночам,- отчаянно пыталась взобраться по отвесной стене панельного 9-этажного дома: назад, домой, ко мне.. туда, где я сидел за компьютером - и потому в моем окошке постоянно горел свет.., так ее притягивающий...

обнаружил я свою пропавшую пропащую Веру - случайно, полуживую.., голодную, бедную-бедную мою Веру ,со стертыми до основания коготками, с кровоточащими ранами,.. одичавшую, отчаявшуюся..и неизлечимо больную..

моя многострадальная и больная Вера - заставила меня посмотреть на многие вещи по-иному: на жизнь, на любовь, на свободу, на преданность, на голод, страдания, одиночество и нищету.. до конца своих дней - моя Вера не отходила от меня.., будто оберегала от несчастий, отводила беду, спасала от горя, будто - защищала..

прощай, моя Вера, прощай!.. кошки - гораздо преданней и человечней большинства людей...

моя Вера - это была моя Душа..