Все стирается

Сиамка Слк
Они так страстно целовались при луне,
Забыв о времени, отдались страсти.
Скажи, ты женишься теперь на мне?
Женитьба для мужчин страшней напасти.
Озеленила им одежду лебеда,
Он чуть не плачет, а она все улыбается:
Да это вовсе даже не беда,
Ведь это все, в конце концов, стирается.

Они женаты уж не первый год,
Проходят годы, наступают даты.
В семье уже не празднуют день тот,
В который он женой назвал ее когда-то.
Опять ее поздравить он забыл,
Она слезу смахнет и улыбается:
Прошла любовь и чувства гаснет пыл,
Все в памяти когда-нибудь стирается.

Как только в волосах блеснула седина,
Так у мужчины бес в ребро вселяется,
Теперь по вечерам она одна,
А он с другими дамами встречается.
Когда с женою долг мужской
Исполнить у него не получается,
Жена качнет с укором головой,
Я знала: все когда-нибудь стирается.

                SLK