14 Родной язык

Инна Сирин
Тебя впитав навечно сердцем,
Слезой души пою, творю…
Язык родной, будь совершенством,
Тобой дышу, тебя люблю.

Толстой, Тургенев, Пушкин, Брюсов…
Их Слово-Бог в сердцах людей,
Россия чтит души искусство,
Богатство мыслей и идей.

Родная речь! Тобой сильна я,
Ты – жизнь моя и мой родник,
Твой дух не тлеет, но пылает:
С рожденья в душу луч проник.

Твой мир – мечты мои и крылья…
Хочу, чтоб чист ты был и свят,
Чтоб ты противился засилью:
Влияньем чуждым не был смят.

20.02.2014.

~ * ~

Международный день родного языка отмечается ежегодно 21 февраля.
Он был учрежден в 1999 году решением XXX сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО.