Марине Цветаевой

Мария Образцова
Листвою сыпала,
Лила ливнями.
Лучи пронзительны,
Ручьи обильные.
Душа кипелая,
Глаза кричащие,
Ты пена белая,
Во мрак летящая.
Постигнув сумерки,
И мглу колючую,
Святою девою,
Взошла над кручею.
Строкою вешнею,
Любовью вечною.
С губами сжатыми,
Тропою млечною,
Прошла страдалицей,
Прошла Богинею,
Постигнув вечное,
Весь хлам отринула.
Попом крещенная,
В купель опущена,
С тропой сожженною,
Строфою рвущейся.
Пришла не книжкою,
Стихов Марининых,
- Звенящей россыпью,
Основ малиновых, -
То, в небо брызгая,
Цветами радуги,
То, сверху падая,
Алмазом в Ладогу.
        1994г.