Вздрючу на помочи

Татьяна Фёдорова -Голубева
 Для конкурса Бонуфикс7
Сморчковатая поэзия.

Светлана Кудрина-Ушахина

Ветер молчит. И куда-то уходит январь
 Мимо заснеженных в небо распахнутых сосен.
Ты остываешь, в кострище поленья подбросив,
Я остываю, снегами укутав пожар.
Медленно в городе в окнах огни зажигает
 Сумрачный вечер, в седое одетый пальто.
Навзничь с разбега снежинка упала. Взлетает
 Серое небо в космическое решето.
Ты не смотри, что я с виду угрюм, сморчковат,
Слогом своим я любого на помочи вздрючу.
Мог бы писать посильнее, попроще, покруче,
Да начитался вот бяки подобной, собрат...
*******
     Пародия.

   Вздрючу на помочи.

Что вы наделали, братики, видите, глючит!
Вас начитался и стал я угрюм , сморчковат,
я ведь пишу несомненно сильнее и круче
бяки, которую пишет стихирский собрат!

Уфф! Остываю! О, Господи, навзничь с разбега
пала снежинка на ветер и он поседел!
В изрешечённой галактики серую негу
небо взлетает и снова январь не у дел.

Ходит январь мимо сосен в распахнутых шубках,
сумрачный вечер поджоги по окнам вершит,
мне сморчковатой поэзия ндравится жутко,
вздрючу на помочи, что ни на есть, от души!