Мартовское...

Галина Свириденкова
Изящно-ажурный, прозрачный ледок
И резкий надлом фотографии- тени,
И тонкий, едва уловимый дымок
Стремится в лазурь по неровным ступеням.
Пью воздух прохладный, он вкусен и свеж,
И к небу деревья ветвями надежд.
Ручьям и капелям улыбчивый март
Синичкиной трелью дал правильный старт.
Ещё по ночам колея подмерзает,
Но днём хрупкий наст так стремительно тает,
Спадают и тают оковы бессилья,
В душе ощущаю я лёгкие крылья,
Лечу по утрам в синеве искупаться...
Жаль,время торопит к делам возвращатья.

март 2013г.