Глядя на костер

Ирина Борисова Пивинская
Дым костра седою бородою
ветер поднимает в облака.
Искорки кружатся над землею,
словно звезды, за собой маня.
И, застыв, смотрю я с упоеньем,
как трепещут языки огня.
Сердце замирает в восхищеньи,
позабыв про бренность бытия...