Пробуждение на Тереке

Юрий Ванин
В дальней дымке Востока,
За горой невысокой, за туманом,
Что над лесом стлался,
Рассвет загорался.

Из палатки холщовой вышел,
Рокот буйного Терека слышу;
Над рекою туманы густые..
Обожгла роса мои ноги босые.

Голову к Тереку поверну,
Вздохну               
     глубоко:
Свежесть пьянит речная.
Пробудилась голова моя удалая.