Каждый день

Неожиданный Случай Моментович
Каждый день стал у меня идти однообразно, это не обычно
Сидеть в квартире и без дел, ну как-то вовсе не привычно
Пошёл купил блокнот, чернила, ручку да  перо
Сижу и думаю что написать, а в голове сплошной "зеро"

Слетел с проложенных путей и с музой не в ладах
Видать доверье подорвал и знаю как! Грущу! Увы и ах!
Ну что, я скверно поступил, при том не в первый раз
Теперь сижу, пишу фигню, такой у музы есть наказ

А так желанием горю, шедевр накатать
Отредактировав потом, народу в чтенье дать
Чтоб мой стишок в миг озарил, как яркая заря
Тогда лишь я угомонюсь, пойму, писал не зря

Ну а пока, туплю перо и строки "тушью" заливаю
Попутно в мыслях строю план, чем по утру займусь
Кто в жизни я? Что делать мне? Увы, уже не знаю
Надеюсь человечеству я чем-то пригожусь