Отзыв из Америки

Жанна Строенко
Отзыв из Америки.
        На сегодня моя коллекция русских романсов и примыкающих к ним по духу народных   песен насчитывает 2817 исполнений. И коллекция продолжает пополняться. Предмет моего особого интереса это сопоставление исполнений одной и той же вещи разными исполнителями.     Например,  для романса "Дорогой длинною" у меня есть 31 исполнение, но никто не спел этот романс лучше Жанны Строенко. Это говорит человек, который понимает в этом толк. Это справедливо и для других романсов, имеющихся на  диске Жанны Строенко. Краткая характеристика ее исполнений, на оборотной стороне обложки диска, совершенно замечательно отражает суть, и сразу видно, что это писал очень глубоко и тонко понимающий  человек. Среди современных исполнителей   романсов   в   моей   шкале   ценностей   исполнительского     мастерства первое место принадлежит Жанне Строенко. Не относясь к младшему поколению современных исполнителей, она только недавно выпустила свой первый диск. Исполнение ею романсов на    этом диске просто потрясает.(Размышления о романсе и его исполнителях на    сайте: http: //romnar. narod.ru) Выражаю Жанне Строенко самые восторженные отзывы. Русское и мировое искусство очень много потеряет, если она не запишет новых дисков. Пусть не теряет драгоценного времени.
   
Григорий Генделев
2004 г.  Бостон