Ветер

Надежда Туманова
Что ты бродишь, ветер шаловливый,
То , колючий, то слегка игривый,
Нежно шелестишь листвой берёзы,
Грустным ивам заплетаешь косы?

Твой  порыв   берёза  оттолкнула -
Ей не нужен ты, заблудший странник.
Ива     от объятий  ускользнула,
Хоть и  жаль тебя, хитрец -изгнанник.

То  одной поёшь хмельные песни,
То, другую,   гладишь и милуешь -
Им, конечно, может очень  лестно,
Когда листья нежно ты   целуешь.

Смотрит  в пруд  задумчивая ива,
Цепенеет  под твоим гипнозом,
Ты обнимешь  жадно, торопливо
И опять    стремглав  летишь   к берёзе.

А она остатки слёз смахнула,
Выпрямилась, гордая, не гнётся,
От обиды лишь чуть - чуть всплакнула,
Но опять к тебе в объятья рвётся.

Силой ты сплетаешь ветви- руки,
Листья  злобно  в клочья разрываешь,
А в порывах ярости и муки -
Сам от  страсти  к ней  изнемогаешь.