Лабиринт

Сиамка Слк
Одним судьба дорогу приготовила прямую,
Асфальтом выстлала, коврами застелила;
Кому-то лес, кому гору крутую,
Мне лабиринт пройти определила.

В конце пути услышу звон литавров,
Но чтоб пройти все тупики и закоулки,
Боясь попасть в пещеру к минотавру,
Бреду одна по лабиринтам гулким.

Тут холод в коридорах, ветер завывает,
То света нет, то вспыхнет яркий свет;
Кривые зеркала реальность искажают,
А в тупиках то череп, то скелет.

Интуитивно направленье выбираю,
Чтоб к людям выйти, я ведь слышу их,
Найду людей и в разговоре понимаю,
Что здесь никак не выход, а тупик.

Нельзя унынию в дороге предаваться,
Лишь верить: выход есть и кто-то ждет,
Из лабиринта очень трудно выбираться,
Пусть ошибаешься, но вновь идешь вперед.

Одна лишь мысль в дороге утешает:
Гоня вперед и не давая мне уснуть:
Судьба по силам испытанья посылает,
Чем крепче человек, труднее в жизни путь.

SLK