Медитация по Малевичу

Юрий Вадимович Клименко
Я рисую квадраты красные,
Я рисую квадраты черные,
Очень ровные, просто прекрасные,
Я бы даже сказал, утонченные.

Рисовал я сначала линии.
На холсте они выглядят мерзкими.
Вызывают во мне уныние,
Ведь становятся просто отрезками.

Круг и эллипс - какие-то страшные.
От трапеции - лишь раздражение.
А квадрат, так приятно окрашенный,
Распаляет воображение.

В нем я словно центр мироздания,
Как на плоскости символ фаллический.
Мне не просто добиться признания
В одиночной палате кубической.

Доктор, вы передайте Малевичу,
Что его я ничуть не копирую.
Я квадратами нервы себе лечу,
В геометрии медитирую.