Старостью надломленные хаты...

Феофан Древний
Старостью надломленные хаты
Тут и там стоят по деревням,
Словно безымянные солдаты,
Потерявшие счет времени и дням.
Пустыри, развалины, сараи,
Бес в ребро и в волосы репьи.
Сразу видно: далеко до рая,
Но уж слишком близко до земли.