Анаграмма - 56

Леонид Ганчаров
Тому, кто первым пришлёт правильный ответ в течение двух часов после опубликования анаграммы, я вышлю в качестве приза 111( сто одиннадцать ) стихирских баллов.

      "Время - деньги!" ( Б.Франклин)

       Если же ответ придёт по истечении двух часов, то приз уменьшится на 10 баллов, по истечении четырёх - на 20 и так далее, то есть, с каждой парой часов приз уменьшается пропорционально на 10 баллов.

      Минимальное  количество баллов - 51.

Автор сайта Маня Тихая - умный , милый и щедрый спонсор. Благодаря её взносу, бонус за правильный ответ возрос до 251 балла.
 ***
Увы, загадка провисела два дня, ответа нет, стало быть, и победителя нет. Правильный ответ - кассия ( на которой растёт александрийский лист) - Саския ( первая супруга мэтра Рембрандта)

Леонид Ганчаров   22.02.2014 15:14   


Анаграмма

Ту, что мокнет от дождя, ту, что клонится от ветра,
Ту, что лечит нас листом, что растёт чуть выше метра,   
Превратите в имя той, что была супругой мэтра.
***
Мэтр -
Почтительное наименование того, кто достиг совершенства в области науки, литературы и искусства.
Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

***