Последний помол

Юрий Вадимович Клименко
Старый мельник уже давно,
После сбора и молотьбы,
Мелет жизни нашей зерно
В жерновах тяжелых судьбы.

Каждый раз, засучив рукава,
Отмеряя ровно мешок,
Засыпает дни в жернова.
Измельчая их в порошок.

Мне не стоит его молить.
Он устал и присел за стол.
Отдохнуть и чайку попить.
Я последний его помол.