Давай с тобой постом читать Псалтирь

Екатерина Алипова
"Во мне печаль, которой царь Давид
По-царски одарил тысячелетья".
(А. А. Ахматова)

Покуда за окном бушует мир
И не поймёшь, то оттепель, то вьюга,
Давай с тобой постом читать Псалтирь,
Не торопясь, тихонько, вслух друг другу.

Ведь в мире нет прекраснее стихов,
Ведь этих чувств не выразить иначе,
Ведь в каждой строчке Божия любовь
Звенит, ликует, царствует и плачет.

Почувствуй древность этих мудрых строк.
Простой пастух, облекшийся в порфиру,
Невинно тонкий юноша-пророк
На арфе возвещает славу миру.

Вчера он мал был в братии своей,
Юнейшим сыном был в отцовском доме,
Но Бог и младших из Своих детей
Не оставляет в одинокой доле.

И чья душа смогла б любить сильней,
Чем возвеличенного милостью Господней?
А значит, в подвиге великопостных дней
Пусть будет нам звездою путеводной.

Пока за окнами бушует шумный мир
И не поймёшь, то снегопад, то слякоть,
Давай с тобой постом читать Псалтирь
И, как Давид, молиться, петь и плакать.

<18 февраля 2014 г.>