Новое поколение

Вячеслав Кривошеев
Странное что-то творится в округе
Все люди реальность забыли.
Они все он-лайн, но замкнулись в испуге.
Они интернет в дом пустили.

Забыли же люди улыбку соседа,
Меняют ее правой скобкой.
В друзья отбирают тех лишь людей,
Кто лайк им поставит под фоткой.

Все вроде на связи, друзей у них много,
Но так ли оно в самом деле?
На улице встретишь, обходят дорогой.
Вы этого разве хотели?

Вот странная штука, скажу вам друзья.
Я чувствую лишь сожаленье.
Найти оправданье тем людям нельзя.
Смотрю я на них, а в глазах лишь презренье.

Когда-то ходили друг к другу мы в гости,
Вели мы неспешно беседы.
Уже не заходим к знакомому в гости,
Мы стали теперь домоседы.

Все это прискорбно, печально все это,
Наш мир оградил друг от друга.
И нам суждено жить унылым сюжетом
Не сможем мы выйти из Гугла.