Птица в клетке

Оксана Кряквина
Притаилась птица в клетке,
Не воркует, не поет...
Ей бы в лес сейчас, на ветку,
Где семья её живёт...

Там, в краю своём счастливом,
В тёплом, родовом гнезде,
В оперении красивом,
Вольно петь могла везде!

Лишь напрасно доверяла
"Добрым людям", а они
От птенцов её забрали,
В шумный город увезли!

Посадили птицу в клетку,
Одарили серебром,
Сделали марионеткой,
Чтоб им пела день за днём!

А птенцов её забыли,
Бросив их в лесу на смерть,
Птице крылья надломили,
Чтоб не смела к ним лететь!

Невдомек жестоким людям,
Что не станет птица петь,
Что они её загубят!
Птица хочет умереть!

Где птенцы её, что с ними?!
Сердце рвется от тоски!
Только были бы живыми,
Дай им Бог, чтоб их спасли!
(2008г.)