Праздник в феврале

Фрида Полак
                Фото автора: Роману-капитану 5 лет

(детский акростих)
 
П/апа  мой  служил  в  пехоте,
Р/адик,  старший  брат – танкист,
А/ Сергей – в  десантном   взводе,
З/инин  муж – артиллерист.
Д/ед – старпом,  моряк  бывалый,
Н/а  стене – его  портрет.
И/  моя  пора  настала –
К/ем  же  буду? Мне  5  лет!

В/стану  в  стойку  боевую,

Ф/орму  выберу  к  лицу,
Е/жедневно тренируюсь –
В/ыправка  нужна  бойцу!
Р/улевым  я,  может,  стану,
А/виации   сгожусь…
Л/учше  буду  капитаном!
Е/сли… плавать  научусь...


2 место в конкурсе "Мальчики-девочки" - Страна Детства

Публикация в журнале МАвДЕль №171