Верх-Великоселька

Зинаида Иванова 1
Клюют рябину свиристельки.
Февраль заканчивает зиму.
В деревне Верх-Великосельке
Сугробы дремлют, выгнув спину,
Прижавшись к домикам, как кошки
Хвосты запрятав под заборы.
Мороз развесил на окошки
Из ледяных узоров шторы.
Дымок белёсый вьётся лентой
Из труб печных, взлетая к небу.
Дорожка выметена кем-то.
Ах, как давно я дома не был!
Февраль заботливо под стогом
Из сена сделал псу постельку.
Дела оставлю и от смога
Уеду в Верх-Великосельку.