Весеннее преображение

Инна Сирин
Солнце светит ярче, вдохновенней,
Дождиком умытое слепым,
Дарит всей природе пробужденье,
Греет землю нежностью весны.

Радостно душе! Всё так красиво!
Сердце растревоженно поёт,
Ласточка кружИт в саду игриво,
Милый у плетня девицу ждёт.

Девушка, как белая берёзка,
Клонится над быстрою рекой…
В небе – две волшебные полоски:
Радуги из тайны неземной.

Слышится в саду, зимой озябшем,
Голос серебристый ручейка…
Чудо – это цвет душистых яблонь,
Тихое дыханье ветерка.

В нём томленье дней и вьюг январских
Вновь преображается весной;
Нежность выбирает солнца краски,
Солнце превращает их в Любовь.

20.02.2014.

Иллюстрация - фото "Яблоня в цвету" ( из личных фото).