Моей маме

Ирина Борисова Пивинская
Нам кажется, что мамы не стареют,
И старость не придет к ним никогда.
Но хочется закрыть плотнее двери,
Чтоб в щель к ним не протиснулась беда.
Бываем мы порою так жестоки
И невнимательны к родителям своим,
А жизнь идет... Уже подходят сроки,
Когда начертано остаться нам одним.
Совсем одним, без материнской ласки,
Настигнут вдруг несчастье и беда.
Ведь вроде бы вчера ты слушал сказки...
Но беспощадны, вдаль бегущие, года.
Есть у тебя достаток, муж и дети,
Не будешь в этом Господа гневить.
Но отдал бы, однако, все на свете,
Чтобы здоровье маме возвратить:
Чтобы она, как прежде, не хворала,
Была полна энергии одной
И даже пусть порой тебя ругала,
Лишь не была бы немощной, больной.

Октябрь 2010.