***

Храбрая Дворняжка
я когда-то о чем-то мечтала,
и чего-то как-будто ждала,
разуверилась, каменной стала,
детство кончилось, с ним и мечта,

я влюблялась и строила планы,
и парила в неведанных снах,
но узнала коварство, обманы,
разлетелся запал в пух и прах,

энергичной была и смеялась,
в дружбу верила, знала людей,
поняла лишь теперь- ошибалась,
от ошибок и стала слабей,

тяжело быть уже не ребенком,
и не в розовых бегать очках,
этой смелости, радости тонкой,
не хватает во взрослых годах,

но ведь я ничего не забыла,
и храню эти чувства свои,
как мечтала, и как я любила,
вспоминаю счастливые дни.