Потерял мысль

Сергей Васильев Хан
Усохла мысль от долгих ожиданий,
Повисла, где то глубоко в носу,
Мне не хватает и ста тысяч знаний,
Чтоб описать той мысли всю красу.

Она зажглась, как звездочка на небе,
Как молния сверкнула и ушла.
Голодный думать бы забыл о хлебе,
Коль эта мысль к нему в тот миг пришла.

А я сидел и ждал ее развязки,
Хотел увидеть всю ее живьем,
Чего то ждал, мысль становилась вязкой,
Как мед густой из банки будто пьем.

Вот, вот сейчас возьмет в свои объятья,
Откроет путь в долину вечных грез.
На встречу выйдут сестры, выйдут братья
С поносом счастья, не на шутку, а всерьез.

Но я очнулся от собственного чиха
И мысль с соплей стряхнул к себе в платок.
Не повезло. А как бы было лихо,
Коль мысль открылась мне хотя бы на чуток.

05.04.2012.