Мне приснилась война

Татьяна Пловец
Мне приснилась война.
Как стоглазое серое чудище
В закоптелом прострелянном рубище
Она шла. И стонала страна...

Мне приснилась война:
Рыла землю исполинской дланью
Ты был там, ты сражался, но... ранен.
Мёртвой стала вокруг тишина.

Мне приснилась война.
Я проснулась от собственных криков.
Ты живой!.. Ты со мной!.. Ночь безлика.
А в душе необъятна вина.

__________________________________

Среди ночи паду на колени.
Буду плакать, молиться в тиши
Пред иконой святой и нетленной
За защитников наших мужчин.

За любовь, чтоб хватало всем хлеба,
За детей, за сестёр, матерей.
И чтоб мирным всегда было небо -
Ничего нет на свете важней.