про желтый чемоданчик-

Лара Соболева
Музыкальное сопровождение Океан Ельзи - Rendez-Vous
http://www.youtube.com/watch?v=mpaPFpRRXiY


на желтый чемодан присядем на дорожку,
на посошок покурим  фимиам.
и - в Амстердам
ближайшим рейсом.
кабы нелетную погоду
мне кто-то нагадал по звездам…
но поздно, слишком поздно,
да и посадка началась.
в висках стучит обрывками: мой ангел, как же ...
ты помни меня,помни!
а с языка слова прощальные слетают:
- ну, не скучай!
- ты позвони, когда приедешь…
- ладно…
и впопыхах неловкие объятья.
но улыбалась. рефлексию оставив на потом.
как птица, в щеку клюнула,
схватила чемоданчик
и, уходя, взмахнула платьем…
как подрезанным крылом.

19/02/2014