нет покоя

Анна Верстова
 Раздражает когда равнодушие,
Блеклость,безликость толпы,
Сердце вяло идущее,
В почете прыщи и клопы.
Да, в каком-то смысле спокойность.
Пусть  зноя удушливей
А в нектром роде застойность.

Раздражает когда страх и нервность,
Ни спать, ни дышать невозможно,
В работах враньё,манерность,
Идеи,мечты -всё ложно.

Ведь реже всего ясность,
Когда на душе ни облачка,
Когда не гремит свистопляска,
И душа не затиснута в колбочку.
2012