Я стала зеркалом...

Галина Милая
Я стала зеркалом в меня смотрящих -               
Мне в этом смысле очень повезло.               
В нём отличу плохих от настоящих:               
Сумею отражать добро и зло.               

Когда ко мне с любовью и заботой,               
В ответ и я беззлобна и нежна.               
Но если холодно иль с неохотой -               
Тогда в ответ - как гордая княжна.               

Я отторгаю подлость, ложь с обманом  -               
Их чувствую всегда издалека.               
Гладь зеркала насыщенным туманом               
Все дальше отодвинет берега.               

Пусть зеркало мое не потускнеет,
Оно как путеводная звезда.
Я знаю, защитить всегда сумеет,
Не даст меня в обиду никогда.