Придворный шут...

Аида Кальман
Вот лучезарный царь восходит на престол!
С плеч головы летят, во имя правосудья.
Теперь мы герцоги, графини.. Что за вздор?!
Еще вчера мы были просто люди.

Король велик, умен и так прекрасен!
С восторгом подчинимся его воле!
Мы головы склоняем в реверансе
Пред деспотом в сияющей короне.

Пускай ничтожна жизнь придворного шута,
Пусть его пьесы грязный пьяный омут,
Но цену пряника он знает и кнута
Получше Вас, напудренных Придворных.

Уйдет король, уйдет и королева..
Уйдут костры и плахи, и вражда,
И сотни лет межклассового гнева
В дешевых пьесах от придворного шута...