Тебя сравню я с ясным светом...

Корнева Ольга 87
Тебя сравню я с ясным светом -
Ты озаряешь всю планету
Своим сияньем золотым…
Воздам хвалу очам твоим,

Что согревают теплотой
Сердца и души всех людей.
Все восхищаются тобой...
А я средь них - всё же сильней…

Тобой любуюсь, но тайком.
Так чтоб не догадался ты…
Люблю сильнее с каждым днём…
Возвышенны мои мечты.

Но догадаешься, иль нет
В чём сердца моего секрет?
Я всё ж хочу, чтоб догадался
И мне в любви своей признался…

Не знаю: любишь ли меня,
Но я надеюсь на взаимность.
Пока ж таинственно храню
Под сердцем анонимность…