У стен Мироздания

Гиперболоид
                У стен Мироздания

                Мой парус парсеки глотает,
                И тьму на дороге смертей,
                И с пламенем их выдыхая,
                Сплавляется с морем огней.

                И сжалось пространство до точки,
                И стрелки стремятся к нулю,
                Но хочется, хочется очень,
                У бездны побыть на краю,

                Невидимым зёрнышком мака,
                В ноль - точку впечатаюсь я,
                Зародыши  чорного мрака,
                У стен мирозданья смердят.

                Чорные смерти витают,
                Чорное чорным глядит,
                Чорное с чорным играет,
                Чорное в чорном висит.

                Но вот оболочка у точки,
                Услышав клич жизненных сил,
                Взрывается  бомбою точно,
                Как тысячи тысяч Ярил.

                И я, возникая в пространстве,
                И, плоть обретая свою,
                В космическом светлом убранстве.
                Вселенной встречаю зарю…
               
                ***      сентябрь  2013 г

                Парсек – астрономическая единица
                измерения расстояний
                чорноё - чёрное