Я мутную воду горстями пила...

Аглая Паюшина
Я мутную воду горстями пила
Из топи болотных грехов,
Пока за стрелой пролетала стрела
Зажравшихся царских сынков.
Из шкур лягушачьих, набитых икрой,
Взводами рождались мальки -
Стряпух для веселого пира горой,
Плясуний в шелках дорогих,
Озёра плескающих из рукавов,
Трясущих туда лебедей....
А я всё в исподнем своих покровов,
В несказочной шкурке людей.