Тучка-ёжик

Лидия Слуцкая
Посмотри, у тучки
Выросли колючки –
Светло-золотистые,
Радужно-искристые.

Тучка-ёжик вдаль идёт,
Солнце-яблоко несёт.
- Эй, неси скорее,
Яблоко созреет.

Не удержится и вот
Упадёт за горизонт.