Маша и Мура

Матрена Платоновна Смирнова
Наша Маша учит кошку
Не зевать, не скучать:
- Что сидишь глядишь в окошко?
Шла б ты, Мурочка, гулять.
Забирай мои салазки
И катайся целый день.
Ну, чего ты щуришь глазки?
И кататься, видно, лень?
Я сама бы потрудилась,
Покатала бы я Муру,
Да немножко простудилась,
У меня температура...
А тебе гулять полезно,
Видишь, как блестит снежок...
 Кошка встала и полезла
На лежанку - в уголок.
Наша Маша огорчилась:
- Ты со мною не согласна?
Только зря тебя учила,
Время тратила напрасно.
               
                1953г.