Куда летит наш поровоз?

Сергей Васильев Хан
Наш паровоз куда летит?
Где наша остановка?
И что мы встретим на пути?
В руках уж нет винтовки.

И дед зачем мой собирал
Рабочие отряды?
За что он трижды умирал,
Идя на барикады?

От белофиноф штык в живот,
От Сталина пятнашка,
От немцев перекошен рот,
Ноги нет от растяжки.

А перестройка принесла
Свободу, как у птицы.
И все при этом отняла,
Ну, как не вселиться.

Свободным дедушка мой стал,
От пищи и одежды
И почему то заскучал
О жизни своей прежней.

ГУЛАГ конечно перекос
И на войну не тянет,
Но возникает тут вопрос,
Что с нами дальше станет?

Ни как мой дед не вразумит.
Что стало с паровозом?
И кто на нем сейчас рулит?
Откуда ждать угрозы?

Наш паровоз опять летит.
А где же остановка?
И что нас ждет там впереди?
Быть может взять винтовку.

А то пожалуй, кто рулит
Заснул в тепле случайно.
Такой водила нам сулит
Итог пути печальный.

И дедушка залез в подвал
И вынул трехлинейку,
И внукам дедушка сказал,
Сев тихо на скамейку.

Пора покинуть паровоз,
И собирать отряды,
Пока он в дебри не завез
Айда на барикады!

15 апреля 2012 г. 00 48