Шаманы

Израиль Рубинштейн
Век атеизма умер.
                И с ума   
Сошла шестая часть вселенской суши: 
Вручили мы метущиеся души
Шаманам в рясах, кипах и чалмах.

И снова клирик расстилает стих
Бесчестному стяжателю богатства.
Забыты Совесть, Равенство и Братство.
И «Боливар не вынесет двоих»*.

И снова восстаёт на брата брат. –
Господь един для дюжины конфессий:
Толпу раввинов разнимает Кнессет,
И точит нож «Всемирный халифат»;

Уже цветёт «Арабская весна»,
"Алькаеда" взывает к тайным тропам,
Ислама призрак бродит по европам,
Уже сбылись Дубровка и Беслан.

Как ты был прав, философ-прометей*:
Религией, наркотиком убогих,
От имени безнравственного Бога
Отравят мир шаманы всех мастей!

                Израиль, 2014
...........................................
*О. Генри  «Дороги, которые мы выбираем»;
*Карл Маркс;