Ностальгия

Лариса Смитцкая
Живу одной мечтою
О свиданье с родиной.
Бегут дни чередою,
Столько много пройдено.
Прошло уже давненько
Солнышко зенит.
Ещё, ещё маленько
И… сердце так болит…
Хотя б на миг увидеть
Родные горы, лес!
Где с бабушкой ходили,
Где ёлки до небес,
Где горные кручины
Ведут под облака,
И пахнут где малиной
Речные берега.
Красавицы берёзки
В хрусталь воды глядят,
Полощут свои косы
В искристых заводях.
А в забоках запах
Стоит  густой грибной,
На еловых лапах
Замешанный настой.
Где лето звонко, звонко
Жаворонком поёт,
На зорьке  перепёлка
Птенцов своих зовёт.
Не мало лет прожито,
И пройдено дорог,
Судьба вся поизбита,
А душа живёт!
Живёт надеждой,  верой
Любовью и мечтой!
И душой мир целый
В родине заключён.