Симеон

Николай Вахрушев
Вы не знали меня прежде,
когда слыл я вольной птицей
и летал сколь было силы
только там где мне хотелось.

Я питался только солнцем
и не верил в небылицы
про забытые надежды
и про немощное тело.

Твердое сухое время
всё расставило по полкам,
разбросало и стянуло
всё рукой своей костлявой.

Перебиты мои крылья,
и остался ветер только
там где пел я, где был весел
в облаках листвы кудрявой…


Но уж завтра на рассвете я
отправляюсь на свободу,
чист пред ликом всех народов,
с долгожданным год от года
предречённым Сретением.