О необходимости профилактических работ. O. Кротов2

Леди Лара
„Весна на улице судьбы“  http://www.stihi.ru/2014/02/19/3350 Oлег Кротов 2

          „Собралась зима к себе на север.
          Тают все издержки из снегов.
          На берёзе виснет рваный джемпер
          Из "холоднокровных" лоскутов.

          Иглы изо льда простых проталин
          Выказали частность изнутри.
          Днём они на солнце подгорали,
          Увеличив площадь для весны.

          ………………………………………………………….

          Вместо них явление другое-
          Чистой синевы приходит час.
          Цвет опять находится в покое,
          Красота диктует свой рассказ.

          Город увеличил улиц громкость,
          Устранил пробелы в тишине.
          Пуговицы- окна множат плотность
          Света, отрываясь в темноте.

          Вот оно такое межсезонье.
          Переход из пункта в пункт- земли.
          Будем же и мы в стихах достойно
          Отдавать флюиды доброты!

          19.02.2014 г. С любовью князь Олег К.“

                ***

Пародия "О необходимости профилактических работ“

До весны б успеть, хотя б до мая.
Жаль, ночами не видать ни зги.
Я писал слова(ну все, что знаю,)
Так, что повылазили мозги.

Лезли из ушей от напряженья, 
Увеличив площадь изнутри.
Выход их - нормальное явленье.
Сколько за ночь вылезло! Смотри!

Я собрал мозги, чтоб не пропали,
Разложил с любовью у окна.
"Днём они на солнце подгорали,"©
Сохнут пусть, а там придёт весна.

А весной повешу на берёзу,
(Красота диктует: „Ты повесь!“)©
Пусть висят до первого мороза -
Цвет в покое сохранится весь!

И когда умножится их плотность,
Все засуну в... ой, в голову опять.
Жаль, флюиды в них пришли в негодность,
И пришлось соломой заменять.
                19.02.2014