О России

Павел Принц Де Монферран
Страна с непредсказуемым былым
Навечно в ожидании мессии.
Идти путем нехоженым и злым:
Проклятие иль миссия России?

Любить сатрапов, не ценить людей,
Считая их разменною монетой,
Быть полем испытания идей,
Ценить поэтов после песни спетой -

Когда  умолкнут навсегда уста...
Ирония, мне ль повторять поэта -
Сподобил ж черт * , но истина проста-
Досталось  мне увидеть страны света !

Другим я стал, оставив бастион,
Мне по душе  полет поверх барьеров !
Страна моя , в который был рожден,
Я не из стаи властных лицемеров .

Тебя опять закроет на засов
Державных псов завистливая свора.
И по ночам, во время диких сов,
Услышишь правды глас поверх "забора"**...

_________________________
*А.С. Пушкин: «Догадал же меня черт с умом и талантом родиться в России!»
** Во времена ржавого железного занавеса, в СССР, новости  часто узнавали из ночных передач западных радиостанций, которые пытался заглушать КГБ