На обломках Империи

Василий Росов
На Майдане ад кромешный,
Киев в зареве огней,
Вопль несётся безутешный
Зарыдавших матерей.

Прах  убитых, бравых, разных…,
С «нашей», «вашей» стороны,
Жертв преступных – фактов явных
Подтверждения вины:

Чьей-то Власти и безвластья,
Диких выходок толпы,
Зверя алчного - Несчастья...
В саже древние столпы.

По ТВ, в газетах, близко:
В сотне метров от границ
В кадре скачет яро миска –
Каска стали злобных лиц.

В ней кипит (готово!) «блюдо» –
Русофобская страда.
У славян сердец остуда –
Всероссийская беда

Той Державы стародавней,
От Петра и прочих дней.
Не бывало боле славней,
Крепче доблестных мужей.

Как дружили и любили!
Сколько песен и побед!!
Ах, Дела тогда творили!!!
Но, Октябрь издал декрет…

И распалась Часть земная…
Раздробился и Союз…
Наступила масть лихая –
Развенчания конфуз.

Малороссия – Украйна,
Белоруссия, Москва…
Венценосцев злая тайна.
Неужели, впрямь, Война?!

Люди русские, очнитесь!
Спать не вовремя – БЕДА!!
В ласке доброй обнимитесь,
Вы – славяне навсегда.

Прекратите спор-раздоры.
Помиритесь. Смотрят все:
И друзья, враги и воры
На расхристанной земле.

Под Иконой сядьте мирно,
За спокойствием стола,
А, бандитам, крикнув: «Смирно!»,
Прикусите удила.

И овейте мир беседой,
Не гранатой и ножом,
Лучше быть душой согретой,
Чем поминками…потом.

___________

20 февраля 2014 года

Василий   Росов