Нет сегодня настроенья

Элен Краен
Нет сегодня настроенья
У меня играть в игрушки.
Грустно смотрит с сожаленьем
Зайчик, что повесил ушки.

Неваляшка, слоник, лося -
Ничего не привлекает.
"Что ты хочешь, Лиза?"- спросят.
"А-а-а"- кричу. Не понимают.

И опять давай сначала
Мне игрушки предлагать,
Лишь бы только не кричала,
Соску будут мне давать.

И никак не понимают,
Что играть я не хочу.
Чебурашку предлагают -
Я ещё сильней кричу.

И тогда без промедленья
Мама на руки возьмёт,
И что нету настроенья
У меня она поймёт.

Видно мне скорее надо
Научиться говорить.
И тогда мне с мамой, с папой
Сразу станет проще жить.