Поэту!

Будимир Катков
Грязные вещи нужно выстирать,
Душа поэта должна выстоять!
Почва души чернозёмная посева ждёт,
Улыбайся трудностям и иди вперёд!
Сердце бьётся, измеряя жизни шаг...
Урожай этот - смысл жизни. Это так!
Работай с саженцами добра. Всегда!
Поэт! Отбрось житейские невзгоды,
Вдруг, оглянёшься - узришь Любви восходы...
Пусть сердце человека источает вновь и вновь:
Надежду, Веру, Вдохновенье и Любовь!

2003 г.