Слушая Рахманинова..

Тамара Сурина
Душа ,которая не болит-
Пустое место.
Мотив ,который не прозвучит,-
У музыканта в жесте.
 
И я воспарила ввысь,
Оставив земле боль,
Дорогой, длиною в жизнь,
В звенящую ре бемоль.

И ширится русская степь,
Колосьями шевеля,
И плачет ночная звезда,
Господу помолясь.
 
О ,чудо вселенское звуков!
Прости нам земной грех.
Как отблеск любви нежданной,
Как поцелуй при всех.
 
И ,слушая музыку эту,
Поймёшь, как бессмысленна ложь.
Что всё-суета и блажь,
что счастье в себе обретёшь!