Папупа

Алёнка Штайц
                моему папе

Папупа , папулечка , папка ,
А помнишь,как в детстве,не раз,
Играл ты со мною в прядки,
Ища потом целый час ?

А помнишь,как в снежную зиму
Ты с горки меня катал,
И тут же любимую псину,
Альфу мою продал ?

Но я не дала вам спуску,
Такой учинила скандал !
Хозяин живую игрушку,
Назад нам её отдал.

Бежала она , как пуля,
И я за нею в припрыжку,
А следом шёл ты , папуля,
Неся поводок под мышкой .

А помнишь , сказку любимую ,
Али Баба и разбойники ?
Рассказывал неутомимо ты,
Как он превратил их в покойники.

И в школу как утром завтрак ты,
Готовил мне ежедневно.
Стоял надо мной навязчиво,
Желая , чтобы всё съела.

Как мыл за меня посуду,
В квартире делал уборку.
А иногда , "по заслугам",
Я получала и порку.

Любимое наказание
Трепать было за уши.
И я на тебя кричала:
Чем потом буду слушать?

И в школу ты на собрания
Ходил обычно без мамы.

А мне так хотелось ,
           чтоб папа мой...
Хотя бы был... генералом ...