О погоде

Чеширский Мыш
Говорят, что жесток и суров ненавистный Север, всякий кто одолел его станет мудрён и сед. В снежном замке поёт озверевшая Королева, грозным воем своим подзывая наивных Герд. Там Железная Крепость встречает тебя оскалом, из соседнего Леса доносится волчий вой. Попроси у зимы, чтоб она тебя приласкала, но за ласки её ты поплатишься головой...

Я смотрю как в серебряном небе кружат снежинки, я легка и прозрачна, как тоненький лунный луч. И в пушистых его облаках я сама - пушинка, я забыла давать имена и добру, и злу. Там где Север - пробудится Память, блеснет осколком, в сердцевину воткнется, изменит, преобразит. Ты вдруг вспомнишь, как в темном лесу приручают волка, как душа твоя, Странник, смеётся, поет, дерзит. Ты пойдешь к Королеве в замок, споешь с ней вместе, будешь с ней говорить о бессмертии и Пути. Пусть железные стены хранят от лихих известий, ты во мраке, но ты же звезда, так гори, свети!

Не скажу тебе, Странник, что истинное, что ложно. Проверяй своей шкурой, ищи свою правду сам. А в меня прорастает зима, навсегда, подкожно. Я уже узнаю её ветров по голосам.