За дымкой...

Ольга Заря 2
Мир призывал, и  пела я всё громче,
Ах, как же  он  красиво призывал…
И  клоун в отражении зеркал
Мне рожицы весёленькие корчил.
Я ощущала – радость -  ближе-ближе,
Горячий ветер забирался в грудь.
И я была взволнована чуть-чуть,
Рассвет  струился -  золотисто- рыжий.
Уже звучала песня звонко-звонко,
Вскипало в синем  небе молоко,
И   лучик мой выплясывал легко,
Была такой  безоблачной  массовка.
А ночью месяц небо резал-резал,
Разбрасывая  всюду щепки звёзд…
Пришёл рассвет,  и как кровавый хвост
Накрыл   весь мир багровою завесой.
За дымкой скрылся  тёплый лучик света…
Он был  так весел, мягок, невесом…

Рассвет кровавый, промокнУв   бинтом,
Исчез  и  клоун в зазеркалье  где-то…