Роковая встреча

Овчинникова Татьяна Сергеевна
- Опоздаю на свиданье -
  Гусь, прошу тебя, пусти!
  Если б знала я заранье,
  Что ты встанешь на пути,
  Юбку красную в горошек
  Не надела бы сейчас.
  Гусь, ведь ты же Гусь хороший?!
  Пропусти! Любовь у нас!

- Га-га-га! Любовь... И что же?
  В чём мой личный интерес?
  Настоящий Гусь не может
  Проявить вдруг политес.
  Не воробышек я хлипкий -
  Гусь!.. К тому ж во цвете сил.
  Ни одной красивой юбки
  До сих пор не пропустил.